Workshop

2020年8月1日 土曜日開催
松田忠雄グラビアポートレートWorkShop #10

初心にかえろう!
マニュアル露出完全攻略 & ポートレートの基本。
マニュアルモードでの露出決定、カメラとレンズのことをきちんと覚え直します。
露出をイメージに合わせて、ポートレートの基本(ポージングや構図など)を解説します。
ポートレート初心者も、壁に突き当たった人も基本から整理して、写真を思いっきり楽しみましょう。

お申し込みフォーム


■開催日:2020年8月1日(土) 09:30-16:00 お弁当付き

■内容
マニュアル露出の基本を、解かっている人にも解らない人にも、わかりやすく詳しく解説します。
イメージ通りに露出を合わせる撮影方法を伝授します。そしてポーズや構図といったポートレート基本も整理整頓します。
初心者も、中上級者も当たり前をきちんとして、撮影をもっと楽しみましょう
実例作品入のテキストに沿った講義の後、モデルとの1対1撮影実習をしていただきます。
昼食休憩をはさみ、丸一日ポートレート撮影をお楽しみください。
当日撮った写真はFaceBookグループの中で講師の松田が好評いたします。

■開催場所:雑誌などに使われる都内の人気ハウススタジオ。

■募集人数:20名程度
※最低開催人数14名に満たない場合は、中止となります。

■持ち物:レンズ交換式カメラ

■参加モデル:7/18に発表いたします。

■参加費:¥35,000(税別)
早割り参加費 7/17 までに申し込みの場合は、¥30,000._(税別)

■タイムスケジュール(仮)
09:15 受付開始
09:30 講義スタート
10:20 撮影実習A(グループに分かれて順番撮影)
12:10 お昼休憩(お弁当をご用意します)
12:50 午後の講義スタート
13:20 撮影実習B(グループに分かれて順番撮影)
15:45 まとめ、解散

※撮影実習はグループに分かれての撮影になります。モデルとカメラマン1対1の撮影です。
※お申し込み後、指定のメールアドレスに詳細をお伝えします。
※解散の時間は進行の具合により前後する場合があります。

 

■お申し込み:下記お申し込みフォームをクリックして必要事項をご記入後、送信してください。
お申し込みフォーム

 

WorkShopの様子              過去のWorkshopの様子はこちら

 

過去のWorkshopの様子はこちら